学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

百年桑麻情,不变赤子心——我校举行《查济民年谱》捐赠仪式

发布时间:2023-12-29最后修改时间:2023-12-29 10:41来源:纺织学院浏览次数:20设置

12月28日上午,常州市桑麻教育基金会执行理事(原常州市副市长)杨大伟、常州桑麻名人馆馆长蒋冬华,馆长助理周隽咏一行莅临我校,在1646会议室举行《查济民年谱》捐赠仪式。学校党委副书记、校长洪霄,图书馆馆长马晓明,党政办副主任顾广涛,纺织学院党总支副书记史京军参加活动。捐赠仪式由纺织学院党总支书记高妍主持。

杨大伟结合工作经历,对刘国钧、查济民两位前辈的生平事迹以及他们对于常州纺织行业的特殊感情进行了详细介绍。常州市桑麻教育基金会与常州海外联谊会2022年联合编制出版了《查济民年谱》,该书讲述了查济民先生在起家创业、振兴纺织与科技事业、助力香港回归、回馈家乡等方面的功绩。

洪霄对杨大伟一行的到访表示欢迎,对查老先生的桑麻情、求是志、爱国心表示崇敬,并介绍了学校发展历程、办学特色、产教融合、人才培养以及近年来学校取得的主要成果。他指出学校着力推动职业教育数字化转型,作为区域内唯一以“纺织服装”命名的高职院,积极适应纺织产业新技术变革和高端发展需要,适应新场景、新业态、新模式需求,推动新技术改造传统专业,改变教育生态、学校形态、教学方式,培养适应新技术和新产业变革需要的人才,更好服务区域经济社会发展和人的全面发展。

杨大伟代表常州海外联谊会、常州桑麻教育基金向学校捐赠了《查济民年谱》40册;洪霄代表学校向对方颁发了捐赠证书。捐赠仪式后,双方共同合影留念。

 

(图 徐昱   文 史京军    审核 高妍)

1 现场交流

2 捐赠《查济民年谱》

3 合影留念

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/