学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

机电学院学子在2023年第五届码蹄杯程序设计大赛全国总决赛喜获佳绩

发布时间:2023-12-29最后修改时间:2023-12-29 10:47来源:机电学院浏览次数:16设置

近日,2023年第五届码蹄杯程序设计大赛全国总决赛落下帷幕。经过省赛选拔,机电学院共有3名选手成功晋级决赛,并在总决赛中斩获1项银奖、2项铜奖,许康宇获得银奖,江佳辰,姜承孝获得铜奖。

“码蹄杯”全国职业院校程序设计大赛位列《全国普通高校大学生竞赛分析报告》排行榜,由全国高等学校计算机教育研究会举办,大赛旨在激发学生对计算机编程的学习热情,提升计算机专业能力,解决实践场景中所碰到的实际问题。

为了本次竞赛,机电学院师生在学校教务处和二级学院的支持和帮助下,积极备赛参赛,利用课余时间集中训练相关算法知识,定期进行算法模拟赛。经过两个月的培训,学生们的编程能力得到了显著提高。

机电学院将以此为契机,持续推动程序设计类课程教学改革,深化“岗课赛证”综合育人,重视数字素养培育、计算思维培养,为学生提供更多展示自我、发挥专长、强化提升的实践平台,不断增强学生升学、就业竞争力。

 

 

图文:任志敏    审核:肖海慧

 

获奖证书

奖杯

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/